名桜大学 入試情報サイト

活動レポートキャンパスライフ

【サークル紹介】男女バスケットボール部

掲載日:2017年9月22日バスケットボール部

男子バスケットボール部主将:我那覇 駿(スポーツ健康学科4年次)
女子バスケットボール部主将:吉永 めるも(スポーツ健康学科4年次)
顧問:石橋 千征(人間健康学部スポーツ健康学科 准教授)

男子バスケットボール部は、【Fun To Play】をシーズンスローガンに日々の練習に励んでいます。先日行われました県内学生リーグでは、多くの応援や支えがあり優勝することができ、7連覇を達成することができました。部員一同、深く感謝いたしております。
 女子バスケットボール部は、挑戦し続けるという意味の【TO LUCK】をスローガンとし、日々の練習に励んでいます。名桜大学持ち味の粘り強いディフェンスと素早い速攻を武器に九州でも勝ち抜いていきたいと思います。
 続くオールジャパン県予選や県内一般選手権などでも、上位を目指します。9月から行われる全九州大学バスケットボールリーグでは、男女共にシーズン目標である1部昇格を目指し、部員一同頑張りたいと思います。

01.jpg男子バスケットボール部
女子バスケットボール部