IT津梁まつり2020へ出展

令和2年1月17日(金)、18日(土)、沖縄県及び、IT津梁まつり実行委員会(沖縄県中小企業家同友会、株式会社サン・エージェンシー)が主催する「IT津梁まつり2020」において、情報システムズ専攻の卒業研究成果報告を実施しました。
 情報システムズ専攻の3年次によるVRコンテンツ紹介等のデモンストレーションでは、大学構内のCGや、ドローン空撮による上空からの名桜大学キャンパス映像などを、子供を始めとする多くの方に披露しました。日頃見ることのないPC内部(マザーボードやCPU、メインメモリ等)を間近に360度見渡せるVRコンテンツも、訪問者の興味を引いていました。
 IT津梁まつりは、県内IT関連産業の活性化と、更なる企業の集積及び将来のIT人材供給の促進を目的としており、県内IT関連企業と、県内の大学、高校、専門学校等が多数出展するイベントです。情報システムズ専攻の学生が卒業研究の成果報告を行うイベントとしては最適であり、参加者(IT関連企業、大学、専門学校、学生等)から研究に対する意見・アドバイス等を頂き、今後の研究活動へのフィード・バックを行う場でもあります。また、県への地域貢献にも繋がると考えています。

報告:天願 健(国際学群情報システムズ専攻 上級准教授)

01.jpg 02.jpg
展示ブース① 展示ブース②