第30回名桜大学祭を開催(11/25、11/26)

掲載日:2023年12月15日お知らせ , スポーツ健康学科 , 卒業生向け , 受験生向け , 在学生向け , 地域の方向け , 教職員向け , 看護学科

第30回名桜大学祭「永縁(トワ)」

tee.jpg2日目最後のステージを飾ったゲストのTEEさん

第30回名桜大学祭テーマ【永縁(トワ)】

令和5年11月25日(土)、26日(日)の日程で第30回名桜大学祭を開催しました。
 名桜大学祭は今年で記念すべき30回目を迎えました。今後も地域の皆さまとの「縁」を大切にしていきたいという思いと、昨年度までのコロナ渦から取り戻した縁を「永遠(トワ)」に繋げていくという願いを込め、【永縁(トワ)】というテーマとなりました。
 両日ともに、正門から駐車場は歩行者天国となり、たくさんの外部出店により賑わいました。メインステージと中庭を最大限利用したパフォーマンスやプログラム、学生出店が催され、講義棟では学術研究の発表やライブハウス、お化け屋敷などバラエティに富んだプログラムが展開されました。
 2日目の最後にはゲストのTEEさんのカウントダウンにより花火が上がり感動に包まれる中、名桜エイサーの演舞とともにカチャーシーで会場が一体となって幕を閉じました。

ステージプログラム

1st Day(11月25日)

オープニング、琉球國祭り太鼓、保育園エイサー、K-POPサークル、カラオケ大会第1部、シロクロん争、抽選会第1部、Ms.Mr.第1部、MMC、名桜エイサー、ダンスパフォーマンス、RITTO、1日目閉会式

2nd Day(11月26日)

オープニング、吹奏楽部、Ms.Mr.第2部、抽選会第2部、カラオケ大会第2部、フォトコンテスト、Y-1、Ms.Mr.表彰式、MMC No1バンド、名桜エイサー、あたらよ、TEE、打ち上げ花火、フィナーレ/カチャーシー

実行委員長インタビュー

第30回名桜大学祭実行委員長 花田 弥咲さん(語学教育専攻4年次、福岡県立八幡高校出身)

hanada.JPG
 まず、第30回名桜大学祭開催に当たり、多くの皆様のご協力をいただきました。実行委員一同大変感謝しています。
 そして、11月25日、26日と第30回名桜大学祭を無事に開催することができました。新型コロナウイルスの影響を一切感じさせない大学祭を作り上げることができたのではないかと思っております。正式な大学祭を開催したことがある学生が36名と不安な中、総勢103名で開催まで手探りの状態で当日たどり着くことができました。振り返りたくないほど苦労した思い出がありますが、無事みんなで当日を迎えることができたのが何よりも幸せです。
 また、来場者の皆様の笑顔や楽しんでいる姿を見ることができて宝物の2日間になりました。
 名桜大学祭実行委員会に所属したからこそ経験できた多くのことがありました。ここで身につけた知識や能力はどこに行っても胸を張って自慢することができます。
 また、来年再来年と新しいメンバーに受け継いでもらい、前回よりもよかったと思えるような魅力的な大学祭になることを祈っております。これからもご理解とご協力のほどよろしくお願いします。

当日の様子を写真で紹介します
hayashi.JPG sikai.JPG tyusenkai.JPG
来場者を歓迎!林副学長のあいさつ 司会を務めた山内そうけんさん・片山英紀(デッキー)さん
劇団ビーチロック所属
抽選会第1部
豪華所品は誰の手に?
hoikuen.JPG kpop1.JPG y1.JPG
元気いっぱい保育園エイサー 会場を魅了!K-POPサークル Y-1投票ボード
yurukyara.JPG yakitori.JPG jikkouiinn.JPG
市町村マスコットも来てくれました サッカー部屋台「焼き鳥ピヨピヨ」 名桜祭実行委員メンバー