【名桜大学ヘルスサポート】イオン琉球名護店における健康測定会開催中

掲載日:2023年6月21日お知らせ , スポーツ健康学科 , 卒業生向け , 受験生向け , 在学生向け , 地域の方向け , 教育・研究活動レポート , 看護学科

名桜大学とイオン琉球との包括協定により、名桜大学ヘルスサポートとイオン琉球との協働による健康測定会がスタートしました。
 健康測定会は、イオン琉球名護店の1階ベスト電器前イベント広場において、毎月第2土曜日の14時から18時の時間で開催しています。実施内容は、身体組成・血圧・血管年齢・ストレスチェック・ヘモグロビンの測定、運動教室は健康王国DXを用いたJOYBEATエクササイズ(アニメーションエクササイズ)を行っています。毎回、親子で参加される方が多くみられ、健康測定会を通して幅広い世代の方と交流することができています。活動のターゲット層が働き盛り世代なので、この測定会が行動変容の良ききっかけとなることを期待しています。最近ではリピーターの方もかなり増えてきて、毎月楽しみに継続参加される方々も多くなってきています。
 また、地域創生やSDGsにも貢献していくために、イオン琉球の方々とも毎月協議を重ね、毎回思考を凝らした内容において活動を実施しているのも特徴の一つになります。
 さらに、4月より新たに名桜大学ヘルスサポート×沖縄県健康産業協議会との協働により、WELLNESS OKINAWA JAPAN(沖縄県産健康食品ブランド WOJ) が認証している健康食品のサンプルも配布しています。イオン名護店でお買い物の際には、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

報告:名桜大学ヘルスサポート広報チーム 比嘉 大晴(スポーツ健康学科4年次、沖縄県立宜野座高校出身)
高瀬 幸一(人間健康学部 スポーツ健康学科 教授)

1.jpeg1_2.jpeg2.jpeg会場の様子

3.jpeg身体組成の測定風景