国際学部及び人間健康学部 健康情報学科(令和5年4月開設)が教職課程認定を受けました

掲載日:2022年11月30日お知らせ , 健康情報学科 , 受験生向け , 地域の方向け , 教職員向け , 重要なお知らせ

文部科学省に教職課程認定申請しておりました下記の教職課程について、令和4年11月25日付で認定されましたので、お知らせいたします。

【 認定となった免許状の種類 】

学部・学科免許状の種類
国際学部 国際文化学科
(令和5年4月開設)
中学校教諭一種免許状(英語)
高等学校教諭一種免許状(英語)
国際学部 国際観光産業学科
令和5年4月開設
高等学校教諭一種免許状(地理歴史)
高等学校教諭一種免許状(商業)
人間健康学部 健康情報学科
令和5年4月開設
高等学校教諭一種免許状(情報)

適用時期:令和5年4月1日

※スポーツ健康学科の「保健体育」及び「養護教諭」免許状については、今回の教職課程認定申請の対象外ですので、変更はありません。(令和5年度以降も継続)

各学科の詳細については、 こちらをご覧ください。