その他連絡事項(大学院)

掲載日:2023年4月1日重要なお知らせ

大学院 合格者の皆さま
合格おめでとうございます。

本学へ入学するにあたり下記についてご案内します。

1.入学式および新入生ガイダンスについて
入学式は、令和6年4月4日(木)に開催します。
入学式前後の行事等の詳細はこちらからご確認ください。
/news/2024/02/011156/

2.学生保険のご案内
入学時に学生教育災害傷害保険・学研災付帯賠償責任保険に加入していただきます。
※全員が加入する保険の保険料は学納金に含まれています。
(1)日本国際教育支援協会
 ・ 学生教育研究災害傷害保険(Aタイプ・全員加入)
 ・ 学研災付帯賠償責任保険(Aコース・全員加入)

3.名桜大学後援会会員加入について
入学に伴い、保護者の皆様には名桜大学後援会の会員として加入していただきます(会費は学納金に含まれています)。

4. 修学上における配慮支援申請書【入学前申請】
大学で講義を受講するうえで、障がいや健康上の事由により配慮が必要な方、支援が必要な方は申請書をご記入頂き、名桜大学学生課まで郵送してください。

5. 名桜大学送迎バス運行時刻表及び運行経路図

6. 不動産業者情報の提供について(名護市内アパート等取扱不動産業者一覧)
学生寮はございません。入学に伴い、大学近隣への転居を予定されている方は、各自にてアパート等の契約を行ってください。

7. 学研災付帯学生生活総合保険のご案内
本資料は別途送付します。加入は任意となります。パンフレットをご熟読の上、加入については各自でご検討下さい。

【問合せ先】
学生部 学生課 TEL:0980-51-1057