【名桜社交ダンス部】野村・照屋ペア優勝!第18回JBDF沖縄ダンス選手権大会アマチュア選手権ラテンアメリカン4種目総合

掲載日:2022年3月4日お知らせ , 教育・研究活動レポート

令和3年12月5日(日)に行われた第18回JBDF沖縄ダンス選手権大会アマチュア選手権(主催:県ボールルームダンス連盟、共催:沖縄タイムス社)ラテンアメリカン4種目総合において、野村咲貴さん(本学社交ダンス部所属、)・照屋瑠華さん(一般・社会人)ペアが優勝しました。
 令和4年1月21日(金)、野村さんは顧問の半嶺まどか准教授(国際文化教育研究学系所属)とともに、林優子副学長と池原秀人学生部長を訪れ、大会結果を報告しました。
 野村さんは「社交ダンスは、なかなか身近でやっている人がいないので始めにくいかもしれません。でも、大学から始めた初心者の方も実際にやってみると社交ダンスを楽しんでいます。去年できたばかりの部ですが、今後は部員を増やし、活動を盛り上げていきたい」と意気込みを語りました。
 林副学長は「今後も実績を積んで、ぜひ社交ダンスの良さを広めてほしい。今後の活躍を期待しています」と激励しました。

dance_01_cut.JPG

今後の活躍を期待しています