令和3年度オープンキャンパスを開催

掲載日:2021年8月27日お知らせ , スポーツ健康学科 , 受験生向け , 学事報告 , 看護学科

令和3年6月12日(土)、8月14日(土)に令和3年度オープンキャンパスを開催しました。両日とも当初は会場来場型での開催予定でしたが、緊急事態宣言の延長や沖縄県緊急共同メッセージを受けて、オンライン型での開催となりました。
 オープンキャンパスでは、名桜大学特設サイトの中で学部・学科紹介やミニ講義の動画が配信され、予約制のオンライン個別相談が行われました。オンライン個別相談では、学科・専攻ごとにチャネルが設けられ、ビデオ通話を通じて参加者が教員や在学生と交流し、教育内容や学生生活、留学などについて相談できる場となりました。参加申込開始後、すぐに定員に達したため、チャネルを増やす学科もありました。
 また、8月のオープンキャンパスでは、予約不要の当日自由参加型グループ相談(国際学群のみ)のチャネルも設けられ、多くの参加者がビデオ通話だけでなく、チャットを利用し積極的に質疑応答を行う場面も見られました。

★★ 当日の様子を写真で紹介します!★★

《 国際学群 》

kokusai1.JPGkokusai2.JPGkokusai3.JPGkokusai4.JPGkokusai⑤.JPG

《 スポーツ健康学科 》