国際シンポジウム『琉球諸語と文化の未来』を発刊

掲載日:2021年4月8日お知らせ , 教育・研究活動レポート

この度、令和2年2月15日に本学主催により開催した国際シンポジウム『琉球諸語と文化の未来』(共催:琉球新報社)が書籍となり、岩波書店から発刊されました。大城立裕氏や佐藤優氏をはじめとする著名なシンポジストによる発言記録と多角的な研究報告の2部構成からなる刺激的な内容となっておりますので、ぜひご一読ください。

shoseki_1.jpg

波照間 永吉 編 , 小嶋 洋輔 編 , 照屋 理 編
『琉球諸語と文化の未来』(280頁)