社会福祉法人いしなぐ福祉会より木製足踏み消毒液スタンドが寄贈されました

掲載日:2020年9月16日お知らせ

令和2年8月25日(火)、社会福祉法人いしなぐ福祉会(島袋 紀男 理事長)より本学附属図書館へ木製足踏み消毒液スタンドが寄贈されました。
 木製足踏み消毒液スタンドは、いしなぐ福祉会の利用者の皆様のお手製で、地域内の新型コロナウイルス感染予防への貢献を目的に製作されました。
 高嶺司図書館長は、「図書館は学生や教職員など利用者の出入りがありますので、ノズルに触れることなく消毒液が噴射されるという素晴らしいアイディアに感謝し、新型コロナウイルス感染予防に努めていきたい」と謝辞を述べました。

いしなぐ福祉会の皆様と本学附属図書館関係者