平野貴也教授が公認スポーツ指導者等表彰を受賞

掲載日:2020年3月2日お知らせ , スポーツ健康学科 , 卒業生向け , 受験生向け , 在学生向け , 地域の方向け , 教職員向け , 教育・研究活動レポート

平野貴也教授が公認スポーツ指導者等表彰を受賞

平野貴也教授(人間健康学部スポーツ健康学科)が令和元年度公財団沖縄県体育協会公認スポーツ指導者等表彰を受賞しました。
 沖縄県体育協会公認スポーツ指導者等表彰は、公認スポーツ指導者で、資格取得後15年以上にわたり沖縄県スポーツの指導育成及び組織化に尽力し、競技力の向上、公認スポーツ指導者制度の発展・その他スポーツの振興に貢献した者のうち、特に顕著な功績があった者が表彰されます。
 受賞した平野教授は「素晴らしい賞をいただき、ありがとうございます。ともに活動してくださった指導者と選手の皆さまに感謝いたします。これからも沖縄県に貢献できますように、選手や学生の育成に励みます。そのためにも、セーリング競技に限らずスポーツコーチングの知識や指導方法を学び続けたいと思います」と話しました。

【功績内容】

1. 沖縄県セーリング連盟の理事として競技会の運営、国体の監督など組織化への貢献
  2. 沖縄県における国体選手などの指導・育成の実績
  3. 沖縄県におけるスポーツ指導者資格講習会における講師を多数務めるなどセーリング競技に限らない指導者養成に対する貢献