第2回名桜大学体育会入会式を開催

掲載日:2017年7月26日お知らせ , 教育・研究活動レポート

平成29年6月27日(火)、本学多目的ホールにて本学体育会所属団体の新入部員を対象とした体育会入会式が鈴木啓子副学長参列のもと行われ、新入会員117人と教員および2年次以上の学生133人、計250人が参加しました。
 はじめに、鈴木副学長は、「勉学に専念するだけでなく、体育会活動を大学の4年間継続されるということは、皆さんの見る世界をさらに広げ、深めてくれるのではないかと思います。よき友を得、仲間と切磋琢磨し、限界にチャレンジしてください」と激励しました。小賦体育会会長からは「何かを成し遂げるためには、全力で取組む過程で、プライドが大切です。本学の学生である、『名桜プライド』を常に心がけて躍進できるような人材となり、また人生の糧としてこれから必死に頑張ってほしい」と期待しました。学生代表で二代目体育会学生本部長の甲斐梓さん(スポーツ健康学科4年次、宮崎県立延岡星雲高校出身)は、体育会の活動目的の説明後、「今後は、体育会でのイベント企画立案・運営や各部活動の応援活動など、名桜大学独自の活動を行っていきたいと考えています。体育会に属している部活動が結果を残し、本学の周知・発展に貢献できるように頑張っていきましょう」と新入生を歓迎し、本会がさらに躍進していくことを誓いました。続いて、体育会学生本部副部長の西岡咲紀さん(スポーツ健康学科4.年次、兵庫県立社高校出身)が平成28年度事業報告及び、平成29年度事業計画報告を行い、参加者全員で校歌斉唱を行った後、小賦体育会会長から各所属団体へ横断幕の授与が行われました。最後に、各所属団体の代表者から今年度の決意が述べられ、閉式となりました。
体育会学生会員一同。小賦会長を囲んで
2017年度体育会学生役員一同