名桜大学附属図書館

開館カレンダー

> 最新情報 > リモートアクセスのご案内(学生・教員の皆様へ)

リモートアクセスのご案内(学生・教員の皆様へ)

掲載日:2022年4月4日お知らせ

本学の学生・教員の方は、ご自宅などからも以下の製品をご利用いただけるようになりました。

・Maruzen eBook Library
 ・MedicalFinder
 ・メディカルオンライン
 ・医中誌Web版
 ・Academic Search Elite
 ・CINAHL Complete
 ・SPORTDiscus with full text
 ・ジャパンナレッジLib(+日本歴史大系)

当館の データベースのページ/library/database/)に入りますと、リモートアクセスに対応している製品には「学認」のアイコンがついているのがご覧いただけます。
 学外から使用する場合は、この「学認」アイコンをクリックし、ご自分の学内認証IDとパスワードを入力してください。
 それぞれの製品の利用条件(同時アクセス数等)はこれまでと同様です。
 どの製品も、ご自分の学内認証ID・パスワードにて、いつでも、どこからでもアクセスが可能です。 是非ご活用ください。

↓ クリックするとPDFが開きます ↓

remoteaccess414.jpg