留学体験記

私の大学生活

― 私の留学体験記 in 名桜大学 ―

リアンペット ガラットラック/留学期間:2015年9月~2016年8月/掲載日:2016年8月

私の大学生活
私の留学体験記 in 名桜大学

LLCグループメンバーと記念写真
タイのメーファールアン大学から交換留学生として来たリアンペット ガラットラックと申します。私はタイで日本語を1年くらい習い、将来的には日本で留学したいと考えていました。名桜大学へ留学するきっかけは、以前に名桜大学で留学した先輩からたくさんいいことを教えてもらったからです。日本へ留学する前はとても不安でしたが、今は何も心配していません。そのわけは、名桜大学の学生生活がとても楽しいからです。

タイの伝統文化を披露しました

前期は名桜大学の言語学習センターLanguage Learning Center (LLC)に所属していました。LLC の経験はとても特別でした。なぜなら、LLCから指導技術や管理能力などたくさんの技能を学んだからです。私はLLCで英語やタイ語を教えましたが、指導することは簡単ではありませんでしたので、毎週金曜日のミーティングで学生チューターから指導方法を習いました。それから利用者や学生に対し、タイについてのワークショップもしました。またタイダンスやタイの重要な祭り、面白い料理等も楽しみながら教えました。とても幸せでした。

私にとって、名桜大学の生活は貴重な人生の一部です。あと、半年間は名桜大学にいますので、みなさん!もうしばらくの間、宜しくお願い致します。

琉装にもチャレンジ!

2016年4月
リアンペット ガラットラック(タイ・メーファールアン大学 交換留学生)