沖縄の公立大学 名桜大学(沖縄県名護市)やんばるの豊かな自然の中で国際的教養人を育成します!

最新情報

名桜大学 出張オープンキャンパス「グローバルとローカルを語ろう」(7/2開催)

掲載日:2022年4月28日イベント , 受験生向け , 在学生向け , 地域の方向け

名桜大学 出張 オープンキャンパス

「グローバルとローカルを語ろう」

2022年 7月2日(土)14:00~17:00
会 場:イオンモール沖縄ライカムイオンホール
参加対象者:高校生・保護者(定員150名)

国際性豊かな専門的人材の育成を目指す学部

新国際学部

学群から学部・学科へ、そして新たな学科の設立
国際学部の教育目標は21世紀地球市民として、「地域社会及び国際社会で活躍できる人材」を育成することです。 すなわち、地球規模での協調・共生と、一方で国際競争力の強化が求められる時代の中で、柔軟かつ総合的に判断できる能力等の育成が重要であるという認識のもとに、多様な社会的ニーズに対応できる人材を育てることを目標にしています。

国際文化学科
本学科では、沖縄の地理的・歴史的・文化的特徴を生かしつつ、様々な国や地域の社会や文化を理解できる人材、高い日本語能力や英語を中心とする外国語の実践的運用能力を身につけた人材を育成します。

国際観光産業学科
本学科は、リゾートホテルや世界遺産を有する沖縄本島北部やんばる地域で、観光学や経営学を中心に地域及び国際的な観光産業の発展に貢献できる人材を育成します。

要事前登録 こちらのURL(https://onl.la/Dq5EtMQ)、あるいは、下記QRコードからお申し込みください。
qr_20220604.jpg
お問い合せ: 名桜大学「新国際学部 出張オープンキャンパス」担当係
  tel: 0980-51-1130(企画課) e-mail: info@meio-u.ac.jp

↓クリックするとPDFが開きます↓

r4_0604s.jpg

Ⅰ部 国際学部の概要・ミニ講義

1.挨拶(名桜大学長 砂川昌範)
2.国際学部の概要
3.ミニ講義

国際文化学科

①長尾 直洋
「移民がつなぐ世界と沖縄-グローバルな沖縄移民の歴史」

②半嶺 まどか
「英語を学んだらみえてきた世界の多様性ーWord Englishesへの扉」

国際観光産業学科

③柳 銀珠
「観光の楽しみは何かー韓流ブームとツーリズムに着目して」

④名桜大学RESAS研究会(経営専攻4年次)
「国産コーヒーで一息 やんばるOWNERSコーヒー~月定額でコーヒーの木のオーナーになろう~」

Ⅱ部 個別相談

主 催:公立大学法人 名桜大学
後 援: 一般社団法人 公立大学協会、株式会社沖縄タイムス社、株式会社琉球新報社、北部広域市町村圏事務組合(順不同)

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要となります。お持ちでない方はAdobeよりAdobe Readerをダウンロードしインストールしてご利用ください。
掲載されている内容、お問合せ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また掲載されている計画、目標などは様々なリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。