沖縄の公立大学 名桜大学(沖縄県名護市)やんばるの豊かな自然の中で国際的教養人を育成します!

最新情報

【入試情報】令和4(2022)年度 人間健康学部 スポーツ健康学科及び看護学科(学校推薦型選抜、特別選抜 、編入学試験)【12/4】「受験番号確定」について

掲載日:2021年11月26日入試情報 , 受験生向け , 重要なお知らせ

令和4(2022)年度 人間健康学部 スポーツ健康学科及び看護学科(学校推薦型選抜、特別選抜、編入学試験)受験者の 「受験番号確定」について

人間健康学部 スポーツ健康学科及び看護学科(学校推薦型選抜、特別選抜、編入学試験)受験者の受験番号が確定しましたので、インターネット出願システムにおいて登録されたメールアドレス宛に「受験番号確定メール」を11月26日(金)に送信しました。受験票はそのメールを受信(確認)後、インターネット出願システムからダウンロードすることができます。

受験票は、試験当日に確認しますので、必ず印刷してください。(白黒印刷、カラー印刷どちらでも構いません)

※国際学群(学校推薦型選抜、特別選抜、編入学試験)受験者の「受験番号確定メール」は12月3日(金)までに送信する予定です。

≪ 名桜大学人間健康学部(スポーツ健康学科、看護学科)を受験するみなさまへ ≫

名桜大学は、12月4日(土)に令和4(2022)年度入学者選抜試験を実施します。
本学試験場(名桜大学)で受験されるみなさま及び保護者等のみなさまには、下記の点について、ご理解とご協力をお願いします。

1.受験生のみなさまへ

日頃から、手洗い・うがい・手指消毒、自主検温などの感染防止について心がけるとともに、体調の変化の有無を確認してください。
(参考)令和2年12月18日 文部科学省・厚生労働省 受験生のみなさんへ ~新型コロナウイルス感染防止のための注意事項~

2.試験当日の注意事項について

受験者の控室は原則として設置しません。
 ただし、天候や受験者の集合状況によって、適宜受験者控室についての対応を検討します。
②受験票は、試験当日は必ず持参してください。入構等の際に確認します。
③試験場(建物内外にかかわらず大学構内、トイレ含む)では、マスクを正しく着用(鼻と口の両方を確実に覆うこと)し、他の受験生との間隔を1メートル程度確保し、他者との接触、会話は控えてください。
 ※予備マスクが無い場合など、マスクが必要な方は、監督者や試験場担当者に申し出てください。
④試験室への入退出を行うごとに、設置しているアルコール製剤で手指消毒を必ず行うこと
試験場(試験室)を換気のため、適宜、扉や窓を開放します。体温調整しやすい服装の準備をお願いします。
⑥昼食は各自で準備し、自席でとってください(大学食堂や売店などは営業していません)。
熱・咳など体調不良の症状がある受験生は監督者や試験場担当者に申し出てください。
⑧試験室を離れる際は、必ず受験票を携帯してください。

3.付添者について
受験生の付添者(保護者や高等学校の先生等)は、受験上の配慮者を除き、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、点呼等も含め、大学構内に入場できません。付添者用の控室は設置しません。
ただし、受験生の送迎については駐車場のみの入構を許可します。受験生の乗降が終了次第速やかにご移動をお願いします。

< 下見時間について >

本学での下見時間は下記のとおりです。なお、下見では試験室に入室することはできません。
一部校内立入の制限を設ける場合があります。ご協力よろしくお願いします。
【下見時間】令和3(2021)年12月3日(金)17:00まで
※17:00以降は関係者以外立入禁止となります。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要となります。お持ちでない方はAdobeよりAdobe Readerをダウンロードしインストールしてご利用ください。
掲載されている内容、お問合せ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また掲載されている計画、目標などは様々なリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。