沖縄の公立大学 名桜大学(沖縄県名護市)やんばるの豊かな自然の中で国際的教養人を育成します!

最新情報

8/28掲載【学内者向け】「ほう・れん・そうチャート」の内容変更のお知らせ

掲載日:2020年8月28日在学生向け , 教職員向け , 新型コロナウイルスに関するお知らせ等

「ほう・れん・そうチャート」の内容変更のお知らせ

8月28日から「ほう・れん・そうチャート」の内容を変更しますのでお知らせいたします。
 下記の事項を確認し、熱中症にも十分注意したうえで、引き続き感染症対策、健康管理に努めてください。

1.息苦しさ・強いだるさ・高熱・感染の疑いがある場合は「 (8/28更新)新型コロナウイルス感染症に感染の恐れのある場合の報告・連絡・相談チャート」に従ってください。
※コールセンターから2~3日様子を見るように言われた場合、風邪症状が持続するようであれば、事前に地域の医療機関に連絡し受診してください。

2.発熱・風症状がある場合は、不要不急の外出を控えて下さい。やむを得ず外出される場合は感染対策を徹底してください。

3.感染流行地域への不要不急の移動は控えて下さい。やむを得ず感染流行地域へ移動した場合は、14日間、毎日検温を行い、外出時はマスクを着用してください

4.少しでも風邪症状があれば、来学せず自宅療養し、周囲への感染予防に配慮してください。

5.食欲不振・不眠・集中力低下など、気分の落ち込み、その他不安がある場合は保健センターへご相談ください。

6.体温計を持っていない方は保健センターにご相談ください。

名桜大学保健センター
対応時間:平日9:00~18:00
TEL:0980-51-1066
メールアドレス:meio-hmc@meio-u.ac.jp

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要となります。お持ちでない方はAdobeよりAdobe Readerをダウンロードしインストールしてご利用ください。
掲載されている内容、お問合せ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また掲載されている計画、目標などは様々なリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。