沖縄の公立大学 名桜大学(沖縄県名護市)やんばるの豊かな自然の中で国際的教養人を育成します!

最新情報

6/1掲載【在学生向け】体温報告(健康観察シート)終了に伴う、各個人での健康観察継続のお願い

掲載日:2020年6月1日新型コロナウイルスに関するお知らせ等

5月末で大学Webページを通しての「健康観察シート」入力(報告)を終了しました。
 これまで入力くださったみなさまに、ご協力を感謝いたします。

今後は「名桜大学新型コロナウイルス感染症拡大予防のためのガイドライン」に従い、各個人での健康観察の継続をお願いします。
もし、発熱や体調不良等の症状がある場合は、「 ほう・れん・そうチャート(6月11日更新)」に従って、保健センターへ報告をお願いします。

健康観察継続の方法:各自で「健康観察記録簿」をダウンロードするか、スマートフォンのアプリ等を活用し、体温や健康状況を記録してください。
健康観察記録簿(Excel)

参考:「名桜大学新型コロナウイルス感染症拡大予防のためのガイドライン」(5月27日)
2.基本的な感染予防
(4)健康管理
・毎朝体温を測定し、自分の健康状態を把握する
・食事、睡眠、休養、適度な身体活動、前向きな気持ちにより抵抗力を高める
・発熱などの風邪症状がある場合は自宅療養し、経過を観察する

問合せ先:名桜大学保健センター 0980-51-1066

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要となります。お持ちでない方はAdobeよりAdobe Readerをダウンロードしインストールしてご利用ください。
掲載されている内容、お問合せ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また掲載されている計画、目標などは様々なリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。