名桜大学附属図書館

本日の開館時間はです。

開館カレンダー

最新情報

> 最新情報 > 情報探索ツール「Discovery Service」利用講習会のお知らせ

掲載日:2018年10月22日お知らせ

今年度より本学で導入いたしました情報探索ツール「Discovery Service」の利用講習会を、下記のとおり行います。受講対象者は本学の教職員・学生です。

【日時】2018年10月31日(水)
13:00~13:50 初級編
14:00~14:50 応用編

【会場】講義棟106教室

「Discovery Service」は、名桜大学で所蔵する資料(図書・雑誌・各種データベース・電子ジャーナル)の他、ウェブ上で公開されている国内外の学術情報データベース収録の書誌情報やフルテキストも一括して検索し、様々な学術情報を"発見"することができる新しいツールです。
媒体(電子も紙も)、言語(日本語も外国語も)、検索単位(出版物のタイトルでも論文・記事のタイトルでも)、形態を問わず、あらゆる情報資源を対象として探すことができます。
是非ご活用ください。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要となります。お持ちでない方はAdobeよりAdobe Readerをダウンロードしインストールしてご利用ください。
掲載されている内容、お問合せ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また掲載されている計画、目標などは様々なリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。