平成25年度 新任教職員オリエンテーションを実施しました

平成25年4月1日(月)、新採用の教員19人と職員5人を対象に、オリエンテーションを実施しました。従来の事務手続き等の周知徹底を目的としたものをより充実させたプログラムが企画され、新任教職員と在来教職員との信頼関係づくり、さらには、若手教職員がプレゼンテーションすることで自らの役割や職場を再発見する場とされました。
 始めに、金城正英事務局長より大学の設立経緯や沿革等の概要が説明されました。次に、新任教職員が自己紹介を行い、続いて事務局各部署(教務部・学生部・総務企画部・財務部)の若手職員から業務内容について説明がありました。プログラムの最後には、「10年後、名桜大学をどうしたいですか」をテーマに、カードメソッドを用いたグループワークが行われました。教員と職員がそれぞれの立場から意見を出し合い、1枚のポスターにまとめ、グループごとに発表し、互いの意見を共有しました。

ポスターに意見をまとめます                                                     平成25年度新任教職員一同