H26年度(H25年実施)沖縄県公立学校教員候補者選考試験説明会を開催しました

平成25年4月17日(水)、教員養成支援センター主催「沖縄県公立学校教員選考試験説明会」を開催しました。教員採用試験に係わる情報を提供するために企画されたもので、本学では初めての開催となりました。講師は、城間優(県教育庁学校人事課小中学校人事班主査)先生。最初に、「選考試験実施要領」について説明していただき、後半は質疑の時間でした。「願書」の記入方法等について懇切丁寧に話をしていただきました。4年次の学生だけではなく、3年次や卒業生も合わせて、61人の参加でした。受験生の中から一人でも多くの合格者が出るように頑張ってほしいと願います。

教員養成支援センター長 嘉納 英明
(人間健康学部 スポーツ健康学科 教授)