第95回九州地区大学野球選手権南部九州ブロック大会・沖縄地区予選リーグ 優勝!

平成28年4月9日(土)から5月4日(水)の期間に開催された、第95回九州地区大学野球選手権南部九州ブロック大会・沖縄地区予選において、本学硬式野球部が2季ぶり15度目の優勝を果たしました。この結果により、鹿児島県で開催される南部九州ブロック大会に沖縄地区代表として出場します。

5月9日(月)、硬式野球部の佐久本功達部長(国際学群経営情報教育研究学系教授)、真栄田義竜副部長(教務課事務職員)、桑江俊和主将(スポーツ健康学科4年次、沖縄県立球陽高校出身)、神山征士副主将(スポーツ健康学科3年次、沖縄県立首里高校出身)が山里勝己学長と住江淳司副学長を訪れ大会の結果を報告しました。

山里学長は、「監督不在の中、優勝できたことに敬意を表します。本当におめでとうございます。南部九州ブロック大会でも自信をもってのびのびとプレーし、全国大会出場を目指して頑張ってください」と激励しました。

山里勝己学長に優勝を報告した硬式野球部一同
(左から佐久本部長、住江副学長、神山副主将、山里学長、真栄田副部長、桑江主将)

大会結果は以下の通り。

■第95回九州地区大学野球選手権 南部九州ブロック大会・沖縄地区予選
〔4/9(土)~5/4(水)北谷公園野球場〕
【優勝】 名桜大学

第2節 vs.沖縄キリスト教学院大学 29- 0