平成29年度(平成28年実施)沖縄県公立学校教員候補者選考試験説明会開催

本学教員養成支援センター主催の「平成28年度実施・沖縄県公立学校教員候補者選考試験説明会」が平成28年4月20日(水)、学生会館SAKURAUM3階大講義室で開催され、国際学群、人間健康学部、大学院の学生および学外より計50人が参加しました。
 沖縄県教育庁学校人事課の松原伸一主査を講師に招き、教員候補者選考試験の概況や、試験の変更点などの説明や意見交換会が行われました。
 板山勝樹教員養成支援センター長が説明会を統括し、「7月の教員採用試験、教育実習、卒業論文と多忙なスケジュールが続きますが、どうか頑張って合格を勝ち取ってほしい」と述べました。

教員養成支援センター係員 仲松なぎ子