平成27年度 名桜大学奨学金贈呈式を挙行

名桜大学奨学金贈呈式が、平成27年7月24日(金)に本部棟第1会議室で執り行われました。この奨学金は、本学独自の奨学金として勉学や体育活動を奨励することを目的に支給されるもので、今年度は学部学生23人、大学院生4人が奨学生として選定されました。
 贈呈式では、山里勝己学長から奨学生一人一人に証書が手渡され、「奨学金を有効活用し、皆さんの夢や目標が達成されることを期待しています」と激励の言葉が贈られました。続いて、奨学生を代表して加藤悠介さん(国際学群診療情報管理専攻3年次、北海道旭川商業高校出身)が、感謝の言葉をつづるとともに「未来に向けて明確なビジョンを描き、一歩一歩前進していきます」と決意を新にしました。

奨学生証を手にする学生と山里学長(中央)と木村堅一リベラルアーツ機構長(中央右)