平成27年度情報システムズ専攻卒業研究中間報告会を開催

平成27年7月28日(火)、国際学群情報システムズ専攻の卒業研究中間報告会が開催されました。専攻4年次12人(11テーマ)の進捗状況及び今後のスケジュールが報告され、それに対して、教員や学生から、多くの質問やアドバイスが飛び交い、活発な質疑応答が行われました。今後、4年次は就職活動と並行して研究に取り組み、10月の名桜祭での卒業研究ポスターセッション及びデモンストレーションを経て、来年1月の卒業研究最終報告会での報告を目指します。また、報告会には外部から卒業生の根間正誌氏(平成27年3月卒業、株式会社沖縄ソフトウェアセンター勤務)も参加し、県内企業連携で実施している、オフショア開発などの説明が行われ、学生に良い刺激を与えていました。

オフショア開発について説明を行う根間氏