台湾・大仁科技大学 黄國光副校長ご一行が山里学長を表敬訪問しました

平成27年5月20日(水)、国際交流協定大学・大仁科技大学(台湾)の黄國光副校長ご一行が山里勝己学長を訪問しました。
 大仁科技大学から受け入れている留学生の郭育志さんも同席し、歓談を楽しみました。
 黄副校長は、「本学では海洋スポーツを研究しています。沖縄の地の利を生かしマリンスポーツ実技を行っている名桜大学にとても興味があります」と述べられました。
 山里学長は、「本学のスポーツ健康学科には、マリンスポーツを研究対象とする教員も多くいます。ぜひ、交流を深めていきましょう」と今回の訪問がさらなる交流の発展につながるよう期待しました。

黄國光副校長(前列左)ご来学を記念して