第93回九州地区大学野球選手権大会沖縄地区予選リーグ優勝

平成27年4月11日(土)から5月3日(日)の期間に開催された、第93回九州地区大学野球選手権大会沖縄地区予選リーグにおいて、本学硬式野球部が3季ぶり14度目の優勝を決めました。これにより、沖縄県で開催される九州地区大学野球選手権大会決勝トーナメントに沖縄地区1位として出場します。

5月8日(金)、硬式野球部の佐久本功達部長(経営情報教育研究学系教授)、真栄田義竜副部長、久田祥矢主将(観光産業専攻4年次、沖縄県・沖縄尚学高校出身)、桑江俊和副主将(スポーツ健康学科3年次、沖縄県立球陽高校出身)、瀧川拓弥学生コーチ(スポーツ健康学科4年次、岡山県・金光学園高校出身)が山里勝己学長を訪れ大会の結果を報告しました。

山里学長は、「優勝おめでとうございます。神宮を目指して決勝トーナメントもがんばってください」と期待しました。

左から佐久本功達部長、真栄田義竜副部長、久田主将、山里学長、瀧川学生コーチ、桑江副主将

大会結果は以下の通り

■第93回九州地区大学野球選手権大会沖縄地区予選リーグ

〔4/11(土)~5/3(日)宜野座村野球場他〕