大学の世界展開力強化事業:「セメスタープログラム」大学院生派遣募集

下記PDFはコチラ

「4 大学コンソーシアム(大阪、広島、長崎、名桜大学)」で構成する「大学の世界展開力強化事業:アジアの平和と人間の安全保障(PAHSA)」では、10 日間程度の「短期交換留学プログラム」と6 ヶ月の「セメスタープログラム」とを実施しており、下記の大学に留学できます。

コンソーシアム東南アジア提携大学
デ•・ラ・サール(フィリピン).  チェンマイ(タイ).
シアー•・クアラ(インドネシア).  国立東ティモール(東ティモール).
ナンヤン工科大学(シンガポール:博士課程学生のみ)

「セメスター留学希望者」は、上記のどこの大学にでも応募できます。(4大学合計で11 人)

セメスタープログラムの締め切りは2015 年4 月17 日(金) 午後12時。
興味のある人は、次ページの応募用紙に書き込み、総合研究所205 号室(2階5号室)のポストに投函して下さい!

短期プログラム(2週間程度)の締め切りは通常5 月末頃。2015 年はカンボジア(パンナサストラ大学)に9月末の予定。 募集要項や用紙は、学内掲示板と名桜大学ホームページに5月中に掲載。

英検やTOEFL やTOEIC などの点数は要求されないが、 日常英会話はできるのが望ましい。簡単な英会話チェックを4月20日(月)12時に総合研究所第2研修室にて行う。

*派遣学生には国籍を問わず、航空券(全額)を提供。授業料は不徴収。

*日本人か日本永住資格を持つ派遣学生には、現地での宿泊費と生活費の殆どを賄える日本学生支援機構の奨学金(月額7万円で返済不要) が支給される。

応募用紙はダウンロードしてください  日本語版(PDF)   英語版(PDF)