第54回沖縄県吹奏楽コンクールに出場しました

平成26年7月27日(日)、沖縄コンベンションセンターにて第54回沖縄県吹奏楽コンクールが開催されました。私たちは課題曲Ⅱ「勇気のトビラ」(高橋宏樹作曲)、自由曲「アンリ・ファルマンの飛行」(坂井貴祐作曲)の2曲を演奏しました。結果、銀賞でしたが、点数が昨年以上に伸び金賞に近づくことができました。
 名桜大学吹奏楽部は今年で創部4年目になり、人数も安定してきました。今年の12月には第3回定期演奏会を名護市民会館大ホールで開催します。たくさんの方に支えていただいていることに感謝の気持ちを忘れず、これからの練習に励みたいと思います。ご声援よろしくお願いいたします。

池田 栞(人間健康学部看護学科1年次、鹿児島県立川辺高校出身)

練習の成果を発揮しました!