海外短期留学生が山里学長を表敬訪問しました

本学は、国際交流協定校交換留学生、大学世界展開力強化事業受け入れ留学生、沖縄県費留学生、本部町南米子弟研修生30人(前学期16人・後学期14人)を海外短期留学生として受け入れています。
 平成26年9月26日(金)、留学生たちは、山里勝己学長および金城やす子副学長を表敬し、各大学の代表が日本語で自己紹介を行いました。
 山里学長は、「留学は自分を磨き、そして鍛えるいい機会です。様々な経験を通し、たくさん思い出を作ってください」と歓迎し、金城副学長は、「健康管理に気を付けて、不安なことや心配事があったら、いつでも話に来てください」と、留学生を激励しました。

海外短期留学生内訳(後学期)

国際交流協定大学

・ハワイ大学ヒロ校(米国)1人

・中州科技大学(台湾)1人