第2回名桜大学吹奏楽部定期演奏会を開催

平成26年2月9日(日)、名護市民会館大ホールにて第2回名桜大学吹奏楽部定期演奏会を開催しました。演奏曲は、川北栄樹作曲の「エンターテインメントマーチ」を始め、「島唄」「パイレーツ・オブ・カリビアン」等、計10曲でした。今回の演奏会は、3部構成で、第2部では、本部小学校の音楽部の皆さん、第3部では、名桜HipHopサークルの皆さんと共演しました。前回の定期演奏会よりも、より多くの市民にお越しいただきました。名桜大学吹奏楽部の目指す「地域密着型」の活動に少し近づいたのではないかと実感した演奏会でした。
 現在の3年次は引退となり、これからは、私たち1~2年次が吹奏楽部の中心となります。「地域密着型」の活動を目指し、名護市を含め、北部地区全体を盛り上げていきたいと考えています。これからも応援を宜しくお願い致します。

時松 雄平(国際学群1年次、鹿児島県立与論高校出身)

吹奏楽部の堂々たる演奏                          名桜HipHopとのコラボ