講演会「大学生のためのデートDV」のご案内(11/19開講)

講演会のお知らせ

テーマ:大学生のためのデートDV講演会~自分から始める支え合う関係づくり~

日 時:2013年11月19日(火)2限(10:30-12:00)

場 所:人間健康学部棟404教室

講 師:特定非営利活動法人おきなわCAPセンター・スタッフ

内 容:デートDVは、親密な交際相手からの暴力のことです。DVは、大人だけでなく、大学生や高校生の間の交際でも、日常的に起こっている傷つきの一つです。「叩かないでほしい・・・」「スケジュールまでチェックしないでほしい・・・」「せっかくつき合えるようになったから、別れたくない・・・」 自分やまわりの友だちに、こんなことは起きていませんか? どうしたらよい関係になれるのでしょうか。一緒に考えてみましょう。

備 考:本講演会は、人間健康学部スポーツ健康学科提供科目「社会福祉概論」の授業の一環として行われますが、当日は、関心のある方は、どなたでも参加できます。

PDFはコチラ (事前質問もありますので、受講前に回答し持参してください)