第53回沖縄県吹奏楽コンクールに出場しました

平成25年7月28日(日)、沖縄コンベンションセンター劇場棟で第53回沖縄県吹奏楽コンクール(及び第58回九州吹奏楽コンクール沖縄県予選)が開催され、名桜大学吹奏楽部は銀賞を受賞いたしました。私たちは、課題曲Ⅳ「エンターテインメント・マーチ」(川北栄樹作曲)、自由曲「ゲルダの鏡」(樽屋雅徳作曲)の2曲を演奏しました。銀賞でしたが、点数が昨年よりも大幅に上がったことは嬉しいことでした。
 名桜大学吹奏楽部は今年で創部3年目になり、ようやく軌道に乗ってきたところです。来年2月には、名護市民会館大ホールで「名桜大学吹奏楽部 第2回定期演奏会」も開催する予定です。創部時から現在まで支えていただいている沢山の方々に感謝し、期待に応えることができるように頑張ります。これからも応援をよろしくお願いいたします。

国際学群2年次 宮脇雅大(大分県立佐伯鶴城高校出身)