学習支援ボランティアサークル「ぴゅあ」へ助成金の交付が決定しました

学習支援ボランティアサークル「ぴゅあ」へ
「全労済地域貢献助成金」「りゅうぎんユイマール助成金」の決定

このたび、学習支援ボランティアサークル「ぴゅあ」(顧問:嘉納英明)は、2013年度の「全労済地域貢献助成金(30万円)」と「りゅうぎんユイマール助成金(15万円)」の決定を受けました。全労済の助成金は、大学内で運営されている名護市学習支援教室ぴゅあに通う生徒とボランティア学生による「沖縄の歴史と文化を体験的に学び合う大学生と中学生の交流の旅(平成25年度予定、一泊二日)」に活用し、ユイマール助成金は、支援教室ぴゅあ専用のパソコン購入費に充てる予定です。これらの助成金を頂くことで、名護市と本学の連携事業として始まった支援教室ぴゅあの教育条件がさらに前進し、中学生への学習支援活動が、より豊かで実りあるものになるよう期待しています。

学習支援ボランティアサークル「ぴゅあ」顧問:嘉納英明