第23回 北部地区吹奏楽コンクールに出場しました

平成25年7月6日(土)、名護市民会館大ホールで第23回北部地区吹奏楽コンクールが開催されました。名桜大学吹奏楽部は本コンクールに出場し、銀賞を受賞致しました。私たちは「ゲルダの鏡」(CAFUAレコード,樽屋雅徳作曲)という曲を演奏しました。7月28日(日)に開催される第53回沖縄県吹奏楽コンクール(及び第58回全日本吹奏楽コンクール沖縄県予選)の前哨戦ということもあり、部員一同、時間を惜しむことなく熱心に練習を続けてきました。
 “地域密着”をモットーに活動している私たちですが、コンクールという活動を通じて更に音楽的なレベルを上げ、今後の活動に活かしていきたいと思っています。今回の地区コンクールの課題をふまえ、県吹奏楽コンクールではより良い、私たちらしい演奏が出来るようにしたいと思います。

国際学群2年次 宮脇雅大(大分県立佐伯鶴城高校出身)