H25 ライオンズクラブ国際協会 「在沖縄外国人留学生奨学会」奨学金贈呈式を挙行

ライオンズクラブ国際協会「在沖縄外国人留学生奨学会」奨学金贈呈式が、平成25年6月20日(木)に学長室で執り行われました。
 本学で学ぶ、外国人留学生の万軍さん(大学院国際文化研究科1年次、中国出身)、王維さん(経営専攻4年次、中国出身)、王春雷さん(国際学群1年次、中国出身)、傅錦怡さん(国際学群1年次、中国出身)が奨学生に選ばれ、奨学金贈呈式に出席しました。  式では、ライオンズクラブ国際協会の前森一徳理事長から奨学生に対して、「日本・沖縄について学ぶこと、そして平和な社会を築く担い手となることを期待している」と、激励の言葉が送られました。
 奨学金贈呈にあたり、本学瀬名波榮喜学長よりお礼の挨拶があり、奨学生からも自己紹介と共に感謝の意が述べられました。 しばし、歓談を楽しんだ後に閉式しました。

ライオンズクラブ国際協会前森理事長ご一行と奨学生一同及び本学関係者