日本橋学館大学(千葉県)と国内交流協定締結

本学と日本橋学館大学(千葉県)は、平成25年5月24日(金)に単位互換協定を調印しました。本学の協定大学は12となりました。
 双方にとって “学びの場”がさらに広がり、学生及び教員との交流が推進され、そして地域文化の交流も期待されます。
 日本橋学館大学は、本学と同様リベラルアーツ教育に注力し、豊かな社会的受容力を身につけていく環境を整えています。
 キャンパス内には自然があふれ、美しい中庭には学生の和やかな笑顔があふれています。また、和室の中で行われる言語学習、多言語教育や、ランチタイムには学長が自ら『交流の場』を設け、学生一人ひとりとおしゃべりをする空間も用意されるなど、学生の個性を引き出すための特徴的な取り組みが印象的でした。
 日本橋学館大学の北垣日出子学長は、「名桜大学との交流を通じて学生が、様々な文化を学ぶことを期待します」と挨拶しました。

教務部 教務課

学習支援係 主任 玉城正貴