名桜大学名誉教授称号授与式を挙行しました

平成24年9月26日(水)、本学本部棟第一会議室において、東江平之名誉教授・元学長参列のもと、名桜大学名誉教授称号授与式が執り行われました。
名誉教授の称号は、本学の大学運営に功績があった者、また教育及び学術研究上特に功績があった者に授与しており、今回は高宮城繁前人間健康学部スポーツ健康学科教授に名誉教授の称号が授与されました。
授与式では、瀬名波学長から称号記が手渡され、沖縄の伝統文化である空手・古武道を世界に伝承されたご功績に敬意を表すとともに、長年の図書館長としてのご尽力に対して感謝の言葉が述べられました。次に、東江元学長から沖縄文化の普及に大きく貢献したと賛辞が贈られました。
引き続き、同会場で記念撮影と懇談会が開催され、和やかな歓談の場となりました。

高宮城名誉教授を囲んで記念撮影
(左から東江平之名誉教授・元学長、高宮城名誉教授、瀬名波学長)