沖縄の公立大学 名桜大学(沖縄県名護市)やんばるの豊かな自然の中で国際的教養人を育成します!

最新情報

設置構想(2023年開設予定)国際学群改組/人間健康学部新学科

掲載日:2020年12月25日重要なお知らせ

国際学群を国際学部に改組し1学部2学科体制へ
人間健康学部は1学科増設し、1学部3学科体制へ
(設置構想中:令和5(2023)年4月開設予定)

本学では、令和5年度開設を目指し、国際学群国際学類(国際文化専攻、語学教育専攻、経営専攻、情報システムズ専攻、診療情報専攻、観光産業専攻)を1学部2学科(国際学部:国際文化学科、国際観光産業学科)へ改組する。また、国際学群の情報システムズ専攻、診療情報専攻の2専攻を人間健康学部へ移行の上、1学部3学科(人間健康学部:スポーツ健康学科、看護学科、健康情報学科)へ改組することを構想している。

kaiso_2023.jpg

※文部科学省との調整により、今後変更する場合があります。

■設置する学科の概要
1.国際学部
◯国際文化学科
 国際文化についての深い理解とボーダーレス化に対応できる人材育成。

◯国際観光産業学科
 観光立県の沖縄県で必要となる国際的視野と国際的感覚を有する人材育成。

2.人間健康学部
◯健康情報学科
 医療・介護・健康分野における情報について、データサイエンスを活用した新たな価値やサービスを創出できる人材育成。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要となります。お持ちでない方はAdobeよりAdobe Readerをダウンロードしインストールしてご利用ください。
掲載されている内容、お問合せ先、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また掲載されている計画、目標などは様々なリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。