名桜大学体育会クリーンアップキャンペーンを開催

掲載日:2019年8月1日お知らせ , スポーツ健康学科 , 卒業生向け , 受験生向け , 在学生向け , 地域の方向け , 教育・研究活動レポート

名桜大学体育会クリーンアップキャンペーンを開催

令和元年7月25日(木)に体育会初の試みであるクリーンアップキャンペーンを開催しました。
 この活動は、体育会に所属する部活動生が日頃練習で使用している施設や学校周辺の美化・清掃活動を行うことで、スポーツマンシップや自己教育力などを高めることを目的としています。今月は男女ハンドボール部が学校周辺の清掃活動を行いました。
 今後も継続してこの活動を行なって行きたいと思っています。応援よろしくお願いします。

報告:体育会学生本部長 二宮若葉(女子ハンドボール部所属、スポーツ健康学科3年次)

01.jpg清掃活動を行う女子ハンドボール部
清掃活動を行う男子ハンドボール部
活動を終えて。きれいになって気分も爽快