平成30年度名桜大学学生表彰式を挙行

掲載日:2019年3月22日お知らせ , スポーツ健康学科 , 卒業生向け , 受験生向け , 在学生向け , 地域の方向け , 看護学科

平成30年度名桜大学学生表彰式を挙行

平成31年3月19日(火)、本学本部棟4階第1会議室にて平成30年度名桜大学学生表彰が執り行われました。
 この学生表彰は、学生の教育・研究、学習成績、スポーツ、ボランティア等の活動に対して功績が認められた者を表彰します。平成30年度は、個人表彰11人、団体表彰5団体が表彰されました。
 表彰式では、山里勝己学長より受賞者一人ひとりに対して賞状が授与されました。その後、受賞者を代表して知名朝美さん(スポーツ健康学科4年次、沖縄県立普天間高校出身)は、謝辞を述べるとともに「これまでの4年間を振り返ると、様々な活動を通して、好奇心のままに様々なことに挑戦し、たくさんの人と出会い、充実した日々を過ごすことができたと思います。大学生活で得たこの経験と財産を糧に力強く歩んでいきたいと思います。」と挨拶しました。これを受けて、山里勝己学長は、「人生とは勉強の連続です。名桜大学で勉強、経験したことがこれから皆さんを支えるものになります。これからも、社会や人のために貢献しながら自分自身も成長してほしいと願っています。今後の皆さんの活躍に期待します。」と祝辞を述べました。

02.jpg受賞学生の今後の活躍に期待!

平成30年度学生表彰受賞者

【個人表彰の部】

佐藤 真子(診療情報管理専攻3年次、岩手県・盛岡中央高校出身)
吉村 瑞樹(スポーツ健康学科4年次、長崎県立佐世保西高校出身)