ヘルサポ健康支援報告 「平成29年度 みんなのヘルスアクション創出事業」

掲載日:2018年3月10日お知らせ , スポーツ健康学科 , 受験生向け , 在学生向け , 地域の方向け

ヘルサポ健康支援報告

平成29年度 みんなのヘルスアクション創出事業
〓LADIES SCHOOL in イオンモールライカム〓

毎年3月の第1週目は、女性の健康週間となっているのをご存知でしょうか?
 その女性の健康週間にあわせて、平成30年3月3日(土)、4日(日)にイオンモール沖縄ライカムにて"沖縄県主催の健康イベント"「LADIES SCHOOL」が開催されました。沖縄県と協働での健康支援がスタートして2年目が経ちました。今回のイベントでは、ヘルサポは健康測定を行いました。
 藤井怜華さん(スポーツ健康学科3年次、香川県立高松北高校出身)、島袋彩さん(看護学科2年次、沖縄県立名護高校出身)はRBCラジオにも生出演して、会場を大いに盛り上げました。参加者の中にはラジオを聞いて駆けつけてくれた方もいて、とても活気だった初日となりました。  2日目は、測定開始前から多くの参加者が並ぶほどで!トータル300人近くの参加者で賑わいました。「学生の目線から健康のアドバイスが聞けてよかった」との声があり大変好評でした。
 このイベントをきっかけとして、多くの参加者の方々が自身の健康状態を把握し、健康への意識を高めてもらえたら私達も嬉しいです。

_cut.jpg IMG_3009.jpg
丁寧にアドバイスする参加メンバー RBCラジオに生出演

報告:高瀬 幸一(人間健康学部スポーツ健康学科 教授)

<ヘルサポ参加メンバー>