おめでとう!加藤あかりさん(本学卒業生)女子ラグビー日本代表選出

掲載日:2017年8月18日お知らせ , スポーツ健康学科 , 卒業生向け , 受験生向け , 在学生向け

本学卒業生の加藤あかりさん(人間健康学部スポーツ健康学科2014年度卒)が、女子ラグビーワールドカップ2017アイルランド大会に日本代表として選出されました!現在、加藤さんはカ・ラ・ダファクトリー Rugirl-7に所属し、日本代表では14番、WTBのポジションとして初勝利を目指しています。
 世界8強入りをかけた試合は、現地時間8月17日ダブリンのユニバーシティーカレッジダブリン(UCD)で行われました。
 結果は残念ながら女子オーストラリア代表に15-29で敗れ、初勝利とはなりませんでしたが、8月22日に9位決定戦で女子イタリア代表と対戦します。

がんばれ!!加藤さん!!

RUGBY REPUBLIC(ラグビー共和国)ホームページの記事もご覧ください。