サークル紹介:名桜大学吹奏楽部

掲載日:2017年5月11日お知らせ , 教育・研究活動レポート

名桜大学吹奏楽部

名桜大学吹奏楽部 代表 新里 弥生(スポーツ健康学科3年次、沖縄県立美里高校出身)
顧 問 嘉納 英明

名桜大学吹奏楽部は、1~4年次の合計28人で活動しています。 地域密着をモットーに掲げ、学内演奏や地域のお祭りのステージ出演、市内の小中学校への指導なども行っています。昨年度は国頭村で北部地区ふれあい演奏会を開催し、普段吹奏楽に触れあう機会の少ない地域の方々と吹奏楽を楽しむことができました。
 今年度は4月の名桜大学入学式、海洋博フェスティバルの出演からスタートし、7月には吹奏楽コンクールにも出場します。
 コンクールや地域の行事、定期演奏会、他大学との交流など、今年も様々なことにチャレンジする部活にしていきたいと思います!
 随時部員募集中です。経験者・初心者、学科、学年問いません!興味のある方は北部生涯学習推進センターにある吹奏楽部の部室を見学しに来てください♪