IT津梁まつり2017に出展

掲載日:2017年2月10日お知らせ , 教育・研究活動レポート

平成29年1月20日(金)から21(土)、豊見城市民体育館にて、沖縄県及び未来のIT人材創出促進事業受託コンソーシアム(株式会社ケイオーパートナーズ、公益社団法人沖縄県情報産業協会、NPO法人フロム沖縄推進機構、沖縄県中小企業家同友会)が主催する「IT津梁まつり2017」において、国際学群情報システムズ専攻の卒業研究成果報告を実施しました。また、3年次が開発したアプリケーションやゲームなどのデモンストレーションでは、多くの子供がゲームにチャレンジするなど、大変好評でした。IT津梁まつりは、県内IT関連産業の活性化と、更なる企業の集積及び将来のIT人材供給の促進を目的としており、県内IT関連企業と、県内の大学、高校、専門学校等が多数出展するイベントです。情報システムズ専攻の学生が卒業研究の成果報告を行うイベントとしては最適であり、参加者(IT関連企業、大学、専門学校、学生等)から研究に対する意見・アドバイス等を頂き、今後の研究活動へのフィード・バックを行うことを目的とし、また県への地域貢献にも繋がると考えています。情報システムズ専攻の4年次の卒業研究(18テーマ)は以下のとおりです。
総評:天願 健(国際学群経営情報教育研究専攻 上級准教授)

学生名

ゼミ

大田 侑弥