第1回名桜大学体育会入会式を開催しました

掲載日:2016年5月19日お知らせ , 教育・研究活動レポート

体育会会長(奥本教授)の
激励のあいさつ

平成28年5月12日(木)、本学多目的ホールにて本学部活動の新入部員を対象とした体育会入会式が行われました。体育会は、平成27年8月7日(金)に名桜大学体育会発足総会開催から活動をスタート、同年10月20日(火)に第1回名桜大学体育会壮行会を開催、平成28年2月16日(火)には第1回スポーツ大会を主催し、ボランティアなど地域での活動も積極的に行っています。今回は、新入部員や体育会役員合わせて約130人の学生が参加しました。
体育会本部長(永田さん)の
歓迎のあいさつ
入会式では、体育会会長であるスポーツ健康学科奥本正教授は「学生の本分を忘れず、学問(文)で得られた知識・知恵を自らのスポーツ活動(武)に生かし、その経験から得られたことをもとに、さらに新しいものを創造していくという『文武合一』という精神を目指して、4年間頑張って欲しい」と激励しました。学生代表で体育会本部長の永田崇馬さん(スポーツ健康学科4年次、岡山県立勝山高校出身)は、体育会組織の説明後、「体育会は運営役員だけではなく、体育会会員であるみなさんと創り上げていく組織です。今日から一年次も積極的に参加し、一緒に頑張っていきましょう」と新入生を歓迎し、本会のさらなる発展を誓いました。
新入会員の声
 体育会に加入して改めて部活動生の熱い思いを感じました。多くの部活動が全国大会出場を目標としている中で、私も一部活動生として大学でも高いレベルのプレーができるように頑張ろうと思いました。また、体育会を中心に名桜大学をさらに盛り上げていきたいです。
女子バレーボール部所属:宍戸真樹(スポーツ健康学科1年次、沖縄県立首里高校出身)
 私たち男子ハンドボール部1年次は当たり前のことを当たり前にできるようにし、名桜大学でハンドボールをやっていることを誇りに思いながら毎日の練習に励み、4年間頑張っていきたいと思います。応援よろしくお願いします!
男子ハンドボール部所属:上原凛(スポーツ健康学科1年次、沖縄県球陽高校出身)
体育会会員
-奥本教授を囲んで-
体育会運営役員