ウェルトーク Vol.05

掲載日:2013年1月16日名桜ウェルナビ

学生支援推進プログラム/先輩・後輩コミュニティを基本とする学生支援センターの構築

Vol.05

ウェルナビとは??

welcome navigation〜ウェルナビ〜とは、入学してきたばかりの新入生が大学生活をよりエンジョイできるように、サポートを行っている、新入生支援ボランティアサークルです!!自由な雰囲気の中、現在50人の個性豊かなメンバーが活動中です♪

様々な悩みを全力でサポートします!

*履修登録 *教室・施設の場所 *友だちづくり *サークル
*初めての一人暮らし *恋の悩み

新ウェルナビ長からのあいさつ
 みなさんこんにちは!!この度、ウェルナビ長になりました人間健康学部スポーツ健康学科3年次の新垣裕介です!後期から、新たなチーム体制となり、新入生の支援を軸に、よりよい学校生活を送れるようサポートを行っていきます!不安や悩みなど、どんなお話しでも相談にのります。ぜひ気軽にウェルナビへ足を運んでみて下さいね!

ウェルナビ長
新垣裕介(スポーツ健康学科3年次)

副ウェルナビ長     副ウェルナビ長
新垣しおり         宮里俊次
(国際学群2年次)   (スポーツ健康学科3年次)

国際学群長      スポーツ健康学科長   看護学科長
當間雅貴         横田 望            比嘉希望
(国際学群2年次)  (スポーツ健康学科3年次)  (看護学科3年次)

平成22年度第1回、第2回オープンキャンパスに参加しました!朝6時から送迎バスに乗り高校生たちを迎え、学内ツアーを行うなど、オープンキャンパスが有意義なものになるよう、積極的に活動しました。なかでも、高校生が抱く悩みや大学生活への不安や疑問を相談できるウェルナビブースでは、たくさんの高校生が訪れました。そこでは、高校生からのたくさんの熱い質問に、ウェルナビメンバーも熱心に応えました。

今年のちゅらぐくるフェスタは、ウェルナビ・LLC・MSLC・SCS・S-CUBEと協力して開催しました!

6月~7月

第5回名桜杯軟式野球大会

第1回オープンキャンパス参加

ちゅらぐぐるフェスタ(クリーンアップ活動)開催

第2回オープンキャンパス参加

みなさん、はじめまして!ウェルトークの記事を担当している、スポーツ健康学科4年次の根来麻美です。毎号、楽しく記事を書かせて頂いています!記事を書き上げてからは、広報誌が出来上がるのが、待ち遠しくてなりません♪一人でも多くの人に目を通してもらえるよう、読みやすく楽しい記事を書いていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!