このサイトについて

このサイトは公立大学法人名桜大学(以下、「本学」という)公式ウェブサイトです。このサイトは、本学に関する情報の公開、学内外の交流の促進、教育・研究のために使用することを目的とし、本学広報室が管理・運営しています。以下、「名桜大学ウェブサイト」の管理・運用に関する基本的な考え方をお知らせいたします。

著作権等について
このサイトに掲載されているコンテンツ(文章、図画、写真、動画、各種データ等)の著作権、その他の権利は本学及び情報提供者に帰属します。
このサイトのコンテンツを無断で複写・複製することは、著作権など知的所有権の侵害となります。

推奨環境
このサイトは、以下のブラウザで正しく表示されるように設計されています。また、一部のページ表示には、最新のブラウザやプラグインが必要となります。
ブラウザ
 【Windows】 Internet Explorer9以上、Firefox3.0以上、Google Chrome30.0以上
 【Macintosh】 Safari6以上、Firefox3.0以上
 【iPhone】 iPhone3以上
 【Android】 Android2.3以上

プラグイン

リンクについて
1. 名桜大学ウェブサイトへのリンク

このサイトへのリンクは、営利を目的としない場合に限り、自由に行って結構ですが、リンク先URLは「http://www.meio-u.ac.jp/」にお願いします。
リンクを希望される場合は、必ず事前に、所属団体(会社または学校名)、管理者名、住所、担当者名、電話番号、メールアドレス、URLを下記メールアドレスまでご連絡ください。

2.リンクを張っている第三者のサイトの内容

このサイトから、もしくはこのサイトへリンクを張っている第三者のサイトの内容は、それぞれ各サイトの責任で管理されるものであり、本学の責任と管理下にあるものではありません。
また、このサイトにリンクを張っているサイトを本学が支持あるいは支援していることを意味するものではなく、本学が当該サイトとそのコンテンツに対して何らかの保証をすることや、責任を負うことを意味するものでもありません。

3.リンクをお断りする場合

以下のようなリンク、またはその恐れのあるリンクはお断りいたします。
(1)本学または、本学の教職員を誹謗・中傷する内容、本学の活動を妨害するサイトからのリンク
(2)反社会的内容が掲載されたサイトからのリンク
(3)知的財産権を遵守しないサイト(画像、キャラクター、サウンド・ファイル等の無断掲載、ソフトウェアの違法コピーを助長する内容が掲載されているサイト等)からのリンク
(4)本学と何らかの提携、または協力関係にあるものと誤認を生じるリンク、または本学がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じるリンク
(5)その他、本学が、不適切であると判断する内容のコンテンツが掲載されたサイトからのリンク

4.リンクの中止

理由の如何を問わず、本学が提示する使用条件に従うことができない場合、または従う意志がない場合は、リンクを直ちに中止してください。

5.リンクの削除を要請する場合

本学は、上記内容のリンクおよび本学が不適切と判断するリンクに関しては、削除を要請する場合があります。

免責事項
・このサイトの管理運営については、最新の細心の注意を払い、常に適切な情報発信を行うよう努めていますが、掲載情報は掲載時点における情報であり、情報の正確性、確実性を保証するものではありません。万一、このサイトに掲載されている情報等により何らかの被害を被った場合、その損害に関して本学は、一切責任を負いません。
・このサイトの掲載情報やURLは、予告なしに変更または抹消されることがあります。また、メンテナンス等の理由により配信の中断、中止を行う場合があります。
・このサイトには、他企業・団体などが運営するウェブサイトへのリンクが含まれています。リンク先のウェブサイトは、本学が運営、管理するものではないため、本学は、リンク先のサイトの内容、またそれらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても一切責任を負いません。

当サイトに関するご意見等